Ámbito de aplicación, la presente política es aplicable únicamente a los datos personales recolectados directamente o a través de terceros aliados, con autorización expresa, previa e informada del titular de la información, a través de los servicios que mysinventarios.com presta por medio de este portal web.

    Definiciones

  1. • a. • Autorización. El Titular autoriza expresamente a Mysinventarios a realizar el tratamiento de sus datos, en especial, a recolectar, confrontar, almacenar, actualizar, usar, circular, transmitir, transferir (dentro y fuera del territorio colombiano) y suprimir sus datos personales en los términos expresados en la presente Política de Tratamiento de la Información Personal así como también para consultar, complementar y actualizar dichos datos personales, en cualquier tiempo, con otras bases de datos de aliados comerciales, suscriptores y registros públicos.
  2. • b. • Encargado del tratamiento y/o terceros proveedores. Para efectos de la presente política, Mysinventarios emplea a terceros en calidad de Encargados y para realizar funciones relacionadas con el cumplimiento de los propósitos o finalidades de tratamiento de los datos en su nombre y por su cuenta, tales como, enviar pedidos, entregar paquetes, envío de correo postal y correo electrónico, eliminar información repetitiva de las listas de clientes, análisis de datos, asistencia de marketing, proporcionando resultados de búsqueda y enlaces, procesamiento de pagos con tarjeta de crédito y proporcionar servicio al cliente. El Encargado tendrá acceso a la información personal necesaria para realizar sus funciones, pero no podrán usarla para otros fines. Además, debe tratar la información personal de acuerdo con la presente Política de Tratamiento de la información personal.
  3. • C. • Dato Público. Es la información que conforme a la ley, se encuentra a disposición del público o que no está sujeta a reserva, para cuya recolección, almacenamiento, procesamiento y suministro no se requiere autorización del Titular. Mysinventarios accede a diferentes datos de esta naturaleza, accesibles en los diferentes registros públicos, con el propósito de darles tratamiento de conformidad con las finalidades establecidas en la presente Política de Tratamiento de la Información Personal.
  4. • D. • Dato Semiprivado. Es el dato que no tiene naturaleza íntima, reservada, ni pública y cuyo conocimiento o divulgación puede interesar no sólo a su Titular sino a cierto sector o grupo de personas o a la sociedad en general, como el dato financiero y crediticio de actividad comercial o de servicios. Mysinventarios a través de sus servicios trata información de esta naturaleza, razón por la cual, antes de su recolección y tratamiento, solicita consentimiento expreso del Titular.
  5. • E. • Dato Privado. Es el dato que por su naturaleza íntima o reservada sólo es relevante para el Titular. Mysinventarios a través de sus servicios de Mysinventarios, en calidad de responsable del tratamiento, trata información de esta naturaleza, razón por la cual, antes de su recolección y tratamiento, solicita consentimiento expreso del Titular.
  6. • F. • Dato Sensible. Aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos. Mysinventarios a través de sus servicios de Mysinventarios, en calidad de responsable del tratamiento, NO trata, recolecta o hace uso de información de esta naturaleza.
  7. • G. • Derecho al habeas data. Es el derecho que tienen los Titulares a conocer, actualizar y rectificar su información personal. Este derecho lo podrán ejercer en los términos establecidos en el artículo 15 de la Constitución Política, la Ley 1581 de 2012, el Decreto 1377 de 2013 y en la presente Política de Tratamiento de la Información Personal.
  8. • H. • Responsable del tratamiento. Para los efectos de la presente política, Mysinventarios, a través de sus unidades de negocio, es la persona que recibe, conoce y hace tratamiento de los datos personales que los Titulares ingresan y autorizan usar, al adquirir los servicios de Mysinventarios (www.Mysinventarios.com.com).
  9. • I. • Suministro de Información. Es la entrega de la información por parte de Mysinventarios, a través de sus unidades de negocios, conforme la autorización otorgada por el Titular, a los Suscriptores y/o Clientes; o a las autoridades públicas en los términos establecidos en el artículo 13 de la Ley 1581 de 2013.
  10. • J. • Titular de la Información. Persona natural cuyos datos personales son objeto de Tratamiento y que acceden a su información a través de los servicios de www.mysinventarios.com.
  11. • K. • Suscriptor y/o Aliado. Persona jurídica o natural con establecimiento de comercio de derecho público o privado que tiene vínculo comercial con Mysinventarios por medio de cualquiera de sus unidades de negocios. El suscriptor y/o aliado deberá cumplir con lo estipulado en la presente política.
  12. • L. • Usuario. Es toda persona natural o jurídica Titular de la información que puede acceder a sus datos a través del producto www.mysinventarios.com. Tratamiento El Titular autoriza expresamente a www.mysinventarios.com., a realizar el tratamiento de sus datos, ejecutando actividades tales como recolectar, confrontar, almacenar, actualizar, usar, circular, transmitir, transferir y suprimir sus datos personales de forma parcial o total en los términos expresados en la presente Política de Tratamiento de la Información Personal así como también para consultar, complementar y actualizar dichos datos personales, en cualquier tiempo, con otras bases de datos de suscriptores y/o aliados comerciales, Encargados o Terceros Proveedores de Servicios, registros públicos y fuentes públicas de información.

    Información que recolectamos

  1. • a. • Mysinventarios, en calidad de Responsable de la Información, a través de www.mysinventairos.comrecopila los siguientes datos: o Nombres y Apellidos del usuario o Número de documento de identificación y fecha de expedición o Dirección de residencia o Correos electrónicos o Teléfonos de contacto (domicilio, residencia, laboral, celular) o Los demás que sean necesarios para la prestación de los servicios de www.mysinventarios.com a través de cada una de sus unidades de negocio y cada uno de los propósitos de tratamiento de la Información.
  2. • b. • Adicionalmente, www.mysinventarios.com a través de la interacción del Titular con las herramientas y servicios ofrecidos por Mysinventarios.com recopila datos sobre cómo interactúa con nuestros servicios, como el navegador que está utilizando, la dirección IP, la ubicación, las cookies u otros Id. únicos, las páginas que visita y las funciones que utiliza.

    Finalidades ¿Para qué utilizamos su información? www.mysinventarios.com utilizará su información para las siguientes finalidades:

  1. • a. • Como insumo para que Mysinventarios pueda dar cumplimiento a cada una de las obligaciones que surgen en virtud de la relación comercial con el Titular. Entre otras actividades, se encuentra la utilización de la información recolectada para medir la calidad del servicio, enviar mensajes de texto, correos electrónicos y correos físicos para efectos de prestar el servicio contratado con Mysinventarios y para mantener al Titular actualizado sobre los servicios y promociones del mismo.
  2. • b. • Para actividades de mercadeo, promoción y comercialización de los servicios propios del objeto social de www.mysinventarios.com. o de terceros con quienes www.mysinventarios.com. (cualquiera de sus cuatro unidades) haya celebrado alianzas comerciales, contratos de suscripción o de prestación de servicios.
  3. • c. • Para que los Suscriptores y/o Aliados de www.mysinventarios.com. del sector real, financiero y cooperativo comercialicen y promocionen sus productos, y realicen campañas que pueden ser adelantadas directamente por el suscriptor, por www.mysinventarios.com. o con el apoyo de terceros encargados con quienes se compartirá mi información personal, a través de correos electrónicos, mensajería sms, llamadas y correo físico, de acuerdo con su perfil crediticio y de consumo.
  4. • d. • La información almacenada en las bases de datos de www.mysinventarios.com. será utilizada como insumo para realizar análisis estadístico de comportamiento poblacional, así como también podrá ser utilizada en los diferentes productos desarrollados por www.mysinventarios.com. y sus marcas afiliadas.
  5. • e. • Para otras finalidades, tales como análisis estadístico y de mercado; desarrollo y mejora de nuestros productos, iniciativas comerciales y promocionales; identificación de cuáles de nuestros productos o de los productos de nuestros aliados le podrían interesar al Titular para promocionar y comercializar productos con base a sus gustos y preferencias o comportamiento anterior Titular; identificación y prevención de fraude, lavado de dinero y otras actividades delictivas; llevar a cabo controles reglamentarios y para fines de investigación de mercado. Acceso a la información por parte de terceros, suscriptores y clientes de Mysinventarios. De conformidad con el artículo 13 de la Ley 1581 de 2012, el Titular autoriza a suministrar la información que obtiene www.mysinventarios.com a las siguientes personas:
  6. • a. • A los Suscriptores y/o Aliados de Mysinventarios. de acuerdo con su perfil crediticio y de consumo.
  7. • b. • Terceros proveedores de servicios: Nosotros empleamos a terceros e individuos para realizar funciones en nuestro nombre. Los ejemplos incluyen enviar pedidos, entregar paquetes, el envío de correo postal y correo electrónico, eliminar información repetitiva de las listas de clientes, análisis de datos, asistencia de marketing, proporcionando resultados de búsqueda y enlaces (incluyendo listados pagados y enlaces), procesamiento de pagos con tarjeta de crédito y proporcionar servicio al cliente. Tienen acceso a la información personal necesaria para realizar sus funciones, pero no pueden usarla para otros fines. Además, deben tratar la información personal de acuerdo con la presente Política de Tratamiento de la Información Personal y según lo permitido por las leyes de protección de datos
  1. Seguridad y confidencialidad

    Mysinventarios. cuenta con las medidas de seguridad necesarias para procurar la protección del usuario frente a operaciones no autorizadas de modificación, divulgación y destrucción de sus datos o acceso no autorizado a los mismos, tales como codificación de datos, cierre automático de sesión por inactividad, bloqueo automático de acceso no autorizado. El acceso de la información del Titular requiere de una clave para garantizar la confidencialidad y seguridad de la información y las transacciones de pago con tarjetas de crédito cuentan con certificados de seguridad estándar de la industria que buscan garantizar la integridad de la información. Estas medidas incluyen revisiones internas de las medidas de seguridad adoptadas, incluidas las de seguridad física y el desempeño de las conexiones seguras para evitar su vulneración, alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo con lo establecido en la ley.

    Derechos del Titular El Titular de los datos personales tendrá los siguientes derechos:

  1. • a. • Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los Responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado;
  2. • b. • Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la Ley 1581 de 2012;
  3. • c. • Ser informado por el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales;
  4. • d. • Ser informado, previa solicitud, sobre qué personas están realizando, en calidad de Encargado, el tratamiento de la información personal a nombre de Mysinventarios
  5. • e. • Ser informado, por medio del Anexo 1 de la presente política, quienes son nuestros Suscriptores y/o Aliados.
  6. • f. • Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento.

    Revocatoria de la autorización

  1. • a. • Opt Out frente a Mysinventarios. Es el derecho a solicitar la exclusión de su información personal de la base datos de www.mysinventarios.com. Para proceder con lo anterior, pueden remitir comunicación y seguir el procedimiento que se expone en el numeral 10 de la presente política. Así mismo, por medio de la página web www.mysinventarios.com podrán ejercer de forma virtual la revocatoria de la autorización. Adicionalmente, todas las comunicaciones electrónicas que envíe Mysinventarios. y sus clientes o suscriptores con la información recolectada en virtud de la presente Política de Tratamiento de la Información Personal deberán incluir la opción de retiro u opt out. Una vez el Titular ejerza el opt out ante Mysinventarios., los datos personales de ese Titular no podrán ser objeto de tratamiento, a menos que se obtenga una nueva autorización.
  2. • b. • Opt Out frente a nuestros Suscriptores/Aliados En el evento que un Suscriptor/Aliado utilice algún dato de contacto recopilado a través de www.mysinventarios.com deberá otorgar la opción de opt out. Cuando se ejerza el opt out frente a la comunicación de un Suscriptor/Aliado, ese Suscriptor/Aliado no podrá continuar con el tratamiento de la información de ese Titular. Sin perjuicio de lo anterior, Mysinventarios. podrá seguir con el tratamiento de esa información y suministrarlo, de conformidad con lo estipulado en la presente política, a aquellos Suscriptores sobre los cuales el Titular no haya ejercido el derecho al retiro. No obstante lo anterior, el Titular podrá ejercer el derecho al opt out directamente frente a Mysinventarios., en cuyo caso la información se excluirá de la base de datos, en consonancia con lo señalado en el punto (a).

    Transmisión y transferencia

  1. • a. • Transferencia El Titular autoriza de forma previa, expresa y específica a Mysinventarios. enviar sus datos a otro Estado u país para las finalidades previstas en la presente Política de Tratamiento de la Información Personal, incluyendo Estados en los que no se cumpla con los estándares de protección de datos personales establecidos en la ley Colombiana. Dicha transferencia de los datos personales se realiza únicamente a terceros con quien Mysinventarios. tenga vínculo contractual, comercial y/o jurídico, y para las finalidades de tratamiento autorizadas expresamente por los Titulares de la Información.
  2. • b. • Transmisiones internacionales y nacionales de datos a Encargados Mysinventarios. podrá transmitir sus datos a uno o varios encargados ubicados dentro o fuera del territorio de la República de Colombia, para lo cual deberá suscribir un contrato de transmisión cumpliendo los requisitos establecidos en el artículo 26 del Decreto 1377 de 2013 o norma que resulte pertinente.
  3. • c. Nombre o razón social, correo electrónico y teléfono del Responsable Mysinventarios. Bogotá D.C. 320-9992245 o 3106523595 • contacto@mysinventarios.com
  4. • d. • Modificación de esta política Esta política puede ser modificada en cualquier momento, avisándole del cambio y se pondrá a su disposición la última versión de esta Política o los mecanismos para obtener una copia de la misma. Fecha de entrada en vigencia: 01 de enero de 2018 Periodo de vigencia de las bases de datos: La vigencia de la base de datos será el tiempo razonable y necesario para cumplir con las finalidades del tratamiento de la información.
IR ARRIBA

Búsqueda

Te invitamos a leer nuestro blog, posiblemente allí encontraras respuestas a tus preguntas.

Contáctate con nosotros


Envíanos un correo electrónico y nos pondremos en contacto contigo tan pronto como sea posible!

sistema de inventarios puntos de venta puntos de venta
sistema de inventarios Mysinventarios.com contacto@mysinventarios.com